Дочь Ветра (vejavaike) wrote,
Дочь Ветра
vejavaike

Category:

Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть (с)

*


"У Годовикова (ариста, сыгравшего в "Белом солнце пустыни" Петруху) сложились очень теплые отношения с Павлом Луспекаевым (который сыграл Верещагина). Перед съемками знаменитого эпизода, в котором Верещагин с отвращением ложкой ест из корытца черную икру, Луспекаев предупредил юного друга: "Пойди и потихоньку найди себе ложку".

Для съемок купили два килограмма икры, но один оставили на случай, если будет брак пленки и сцену придется переснимать, а второый размазали по "второму дну". Да, в корытце было второе дно, а в нем углубление, чтобы казалось, что ложка глубоко погружается в икру. Съемочная группа грустно смотрела, как Луспекаев запускает в деликатесс столовую ложку. Только прозвучала команда "Стоп! снято", вооруженный ложкой Годовиков подлетел к корытцу, и они стали уминать икру наперегонки с Луспекаевым. Остальные тоже кинулись за ложками и вилками, но, пока нашли, почти все было съедено".


(с)Журнал "7 дней", статья о съемке фильма "Белое солнце пустыни"


*
Tags: :-), за жЫзнь, забавно, контрасты, фильм, цитата
Subscribe

  • Охренеть!

    * С подачи dilesoft я только что узнала о прям та ки неземной любви в Поднебесной к Витасу. Бывает же такое: Подробности здесь *

  • Не только все понимают, но и говорят

    * Мне часто не верят, когда я говорю, что мой псин умел разговаривать. В его словарном запасе было несколько слов и даже предложений, которые он…

  • Железяки в космосе

    * Читая, пестревшие одной и той же новостью, газеты, я думала о том, что человек я все таки темный. Не в том смысле, что у Лукьяненко (хотя, хрен…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments