Дочь Ветра (vejavaike) wrote,
Дочь Ветра
vejavaike

Categories:

"... сказку эту поведаю теперь я свету..." (с)

*

Здравствуйте, дорогие мои детишечки :-)
Это я, ваш добрый сказочник (с)

Добралась я до компа и теперь буду повествовать вам сказочку с картиночками про Лукоморье :-)

Картинки буду выкладывать по мере их отрисования, сказочку рассказывать - соответственно. Не тот у нас случай, когда "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" (с), совсем даже не тот. Наша сказка идет нога в ногу с картинками :-))

А продолжу я нынче про Кремль (мы ж к нему в прошлый раз только подошли, и дальше ни-ни). А вот сейчас, наконец то, перестанем топтаться на пороге и пойдем в самое святая святых, которое и есть - Лукоморье :-))

Наибольшее кол-во приключений в моей жизни связано, каким-то причудливым образом, именно с Кремлями, самыми разными и в разных городах. Но Суздальские приключения были всегда самыми безобидными и неопасными, что, в общем то, и понятно - в гостях у сказки хочется просто приятно расслабиться и отдохнуть (да щас сами все поймете) :-)

А на повестке дня та самая колокольня с буквенными часами, напугавшая меня в прошлой серии нашей сказочки - вот она, красавица, прошу любить и жаловать :-)

При желании, все фото можно увеличить.





А это ворота в сказку :-)
Не заперты ;-))







Надо сказать, что Суздаль очень богат на красивые двери.
Все они разные, самобытные, все, как одна, ну очень старинные и, разумеется, сказочные - буквально каждая дверь ведет в какую-то свою сказку :-)





Но мимо этих мы с вами проходим, даже не заглянув, что скрывается за ними (должна же оставаться хоть какая-то тайна, в конце то концов ;-))

Мимо Храма Звездного Неба мы проходим по внутреннему дворику, огибаем белоснежные постройки, и оказываемся среди волшебных деревьев. Это самые настоящие Энты, только местного урожая, они тоже очень красиво и степенно переговариваются между собой на своем древнем неспешном языке, и летом ну так хорошо сидеть на лавочке в их компании, ну так хорошо! :-)





Кстати, кто помнит фотку моего друга Соловья-Разбойника (при желании ее можно найти через теги "мои фото"), тому, наверное, будет интересно узнать, что как раз в одном из этих деревьев (которое слева) он и живет :-))


А мы отыскиваем "неведомую дорожку" и, по "следам невиданных зверей" отправляемся прямиком в Лукоморье.

У входа нас встречает симпатишная барышня с многообещающим транспорантом :-)





Последняя волшебная дверь...




... м мы - в Лукоморье :-)

О! А вот и дуб!
Кот, к сожалению, в момент съемки ушел по златой цепи на другую сторону дуба, но он там есть, вон даже серая филейная часть его торчит :-)





Не передать, други мои, ни фотами, ни словами, до чего же там уютно! :-)

Эти сводчатые потолки... эти тостые, вековые стены, этот теплый, приглушенный свет... именно, что волшебное ощущение, и никак не иначе :-)

А когда народу нет - то особенно. В этом смысле мы попали очень удачно, у музеев был выходной, поэтому толпы оголодавших туристов не было :-)





Сейчас дорисую еще несколько фот "по теме" и выложу отдельным постом :-)




*
Tags: Суздаль, зима, мои фото, путешествие, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments